Хлеб

Татьяна Иваненкова
Вот я тесто замесила.
Наблюдаю, как оно,
Набирая свою силу,
Поднимается, растёт.
После в печку посадила
Долгожданный каравай
И опять за ним следила:
"Выпекайся уж давай!"
С нетерпеньем жду итога.
Хлеб готов и на столе
Пусть остынет он немного,
Чтобы насладиться мне.
Хлеба мягкую краюху
Не отрежу-отломлю
И ломоть свой буду нюхать,
Словно находясь в Раю.
Осторожно откусила
Тёплый лакомый кусок
И блаженство ощутила,
Когда он коснулся щёк.
И, вкушая,это треба,
Истину я поняла:
Познаётся ценность хлеба,
Коль сама его пекла.