Вернисаж судеб

Татьяна Беляева 72
На вернисаже сказочных картин -
Волнующих, ошеломляющих,
Парадоксальных,
Заманчивых и радужных,
Феноменальных -
Один совсем простой,
Не гениальный,
Художник
Написал шедевр прощальный
Назвав его - Аква-Марин...

Казалось: неприметное творение -
Очередное, простодушное
И не бессмертное,
Но вместо красок
Было предначертано
Частицами своей души
На полотне
С названьем Жизнь
Писать, ломая чёрные карандаши
Меняя их на бирюзовые и синие...

Любители и знатоки искусства -
Шушукались, мололи языками,
Обсуждали,
Цепляясь взглядом
Смотрели,  но не видели,
Не понимали
Ни смысла, ни идеи...
Пробуждались только
Неоднозначные, скрываемые,
Необъяснимо искренние чувства...

И проходила Незнакомка мимо,
Укутанная в чёрный шарф,
Таща щенка на поводке -
Увидев синий - завилял хвостом...
К себе его прижав,
Кусочком сахара
Заткнула свет в его глазах,
Взяла ведро мазута
И плеснула на лазурь:
Ведь искренние чувства -  дурь!
Недопустимы...

Дрожащею рукой художник смыл
Бесформенную кляксу...
А незнакомка заплатила в кассу
За краски и за полотно -
Как в обществе заведено...
Не предназначена была
Картина для продажи -
Жила душа в ней...
Уничтожили на вернисаже...
Название оставили - Аква-Марин...
Увы, не знал художник,
Что волшебником он был...