Вдруг осенило...

Александръ Макаров
Вдруг осенило - я поторопился
Предать вождя величию поэм;
Ещё один народу не явился,
Ещё один запомнится ничем.

Мы верили ему - пришёл Мессия
Избавить от купеческой Орды,
Вот-вот вздохнёт и расцветёт Россия,
А с ней её поля, её сады.

От смутных дней до рокового плена,
Нас воскресить не для того, чтоб жить,
Поднять с колен, чтобы своим коленом,
На горло новой жизни наступить.

Так получилось, а ведь были планы,
Но всё свелось в итоге к одному -
Измерить Русь ещё одним карманом,
Оставив понимание уму.

14.11.21