О копилке

Денис Утешевич Май
Разбила копилку сиреневых снов
и вновь перебрала блестяшки свои… 
Они мне сказались - золою от дров,
той давней сгоревшей давно уж любви.

И кисть той сирени усохла совсем,
и запах тех встреч уж давно испарился… 
А вот - потускневший - и образ-тотем,
что будущим счастьем когда-то мне снился…

Кружилась при встречах моя голова
и сны засыпались сиреневым цветом…
Но, …как потускнели былые слова!
Хотя ещё дышат любовным приветом.)))