Жизнь. Выбор

Ольга Гуро-Фролова
Так что же выбрать? Правду или ложь?
Как жить чтоб чувства дня не переполняли плоть, и ожиданием своим не умерщвляли все живое?
Как чувствам находить уют в проеме дня  ,себя не покалечив?
Где чистота и равенства удел там тормозило время смертность  ,

И человек был вечен в колесе из вед ,слагая дни как завещал отец ,и в малом находя волнение .
  Та грань  меж чувством  и  сакралом ,когда не в силах  образ   жить в рутину завернув себя ,
И крови пламя взрывало плоть, в пучину страсти поглотив сознание.
Закручен  смерчем обстоятельств и находя в огне порыв,

 Разочарованием устлав родник что влагой наполнял  смиренья  быт ,
И ожидание ночи или дня тянулись дольше, чем писало время.
Не находя уюта более и тепла ,познав другое таинство из дня ,и отрывая календарь, меняя свое бремя,
 В раскатах грома находив игру ,и в музыке дождя  создав свое творение,

Волнению  танца посвятив  рассвет  ,
и ночью  слез писался амулет , как  россыпью огня    сжигая время .
Перемешалось все в коктейле дня и ночи,и уж не найдя отличия удел, 
Слагало время снова притчу ,взывая к изменению людей .