Дубай

Северова Анна
Специй запах, духов фон,
Тёплый воздух, терпкий вкус.
Это выглядит, как сон,
Будто бы сейчас проснусь.

И азан, знакомый сердцу,
Кухня, близкая душе.
В прошлое открыла дверцу,
Будто здесь была уже.

Мир контрастов, город мира,
Вся Земля в одной стране.
Всех народов штаб-квартира,
Но, увы, не наравне...

Апрель 2021