Сидит король на золоченном троне

Анни Вардет
Сидит король на золоченном троне,
А королева рядом с королем,
Фаворитки предстают в поклоне,
Они живут одним лишь только днем.

Королю в сражениях нету равных,
Во дворце своем он светский лев,
Покоряет он не только страны,
Но и сердца прекрасных королев.

Не может быть король без королевы,
И королевы нет без короля,
Легкий флирт, придворные манеры,
Ревность травит как нещадный яд.



Сидит король на золоченном троне,
А королева рядом с королем,
На гордой голове блестит корона,
Женской власти главный эталон.

Для этикета кто придумал рамки?
Его безумное величество король!
Фаворитки не выходят в дамки,
Лишь развлекают королевский двор.