Изюминка в горчайшем шоколаде

Павлина Вальковская
        Сложу письмо два раза пополам,
Вкладу в конверт с рисунком «Медный всадник»,
        Заклеив, отвлекусь чуть «по делам»,
        Вернувшись и подумав… не отдам –
        В шкатулку спрячу, памяти предам…
А позже всё сошью в большой цитатник.

        Их, монологов, не услышишь ты,
Души тревоги лишь моей коснулись:
        Сплелись в одно – желанья и мечты
        Да явь со сном у бездны, у черты,
        Влились в бумаги белые холсты...
И там умолкли, больше не проснулись.

        К чему винить судьбу или любовь:
Не там прошла, не вовремя, некстати…
        Воспоминаний сшитых лоскутков –
        До боли у седеющих висков,
        Как воздуха живительных глотков…
Изюминка в горчайшем шоколаде.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «И сон, и слёзы, и любовь…»