пауки в одной банке...

Тома Мин
Образы пауков преследуют
                Достоевского:
               
красный паучок Ставрогина -
            сладострастное насекомое;

Митин паучок, наверное, тоже красный,
                как и карамазовский

уголек в крови:
         образ - архетип 

души сладострастника.
Пауки в одной банке.
               
Из глубин ада
          Свидригайлов

осужден созерцать источник
                зла на земле: комната,
               
а в её углах - пауки, способные
опутать своей паутиной даже солнце.