Не ссы ковбой идет коррида

Андреа Дженнифер Олайя
Если Гуаякиль "качает"-
Значит Лассо скоро ****ец
В Мольетуре будет печально
Золота не будет в воде.



Гильермо Альберто Сантьяго Лассо Мендоса (род. 16 ноября 1955) — Президент Эквадора, БАНКИР и политик. Лассо является крупнейшим держателем акций «БАНКА де Гуаякиль».

Какой банк без золота?)

Мольетуро-это его добыча.

8 октября 2019 года на фоне массовых протестов в Эквадоре президент страны Ленин Морено покинул столицу Кито и объявил об эвакуации правительства в Гуаякиль.

68 человек погибло и как минимум 25 ранено во время беспорядков в тюрьме Гуаякиля 12-13 ноября 2021.



Из-за гиперинфляции  национальная валюта сукре в 2000 году была вообще отменена при полной долларизации экономики страны.
С 10 сентября 2000 года единственным платёжным средством Эквадора стал доллар США.


 Панама начала использовать доллар США с 1904 года вместо колумбийского песо, Эквадор — с 2000-го вместо эквадорского сукре, Сальвадор — с 2001-го вместо сальвадорского колона




Британские Виргинские Острова являются популярной офшорной юрисдикцией, в том числе среди российских предпринимателей.



El Banco Pichincha   es el mayor banco privado de Ecuador, adem;s tiene presencia en Colombia, Espa;a, Panam; y Per;.