О поэтах!

Валентина Адекова
Сколько вас уже ушло,
За черту… по краю неба.
Был однажды человек,
Вроде был, а может, не был?
Припев:
Слово "был" то...не про нас!
Есть о нас строка живая:
Будет жить она века…
Нашу душу - отдавая!

Скажут: был или была...
Жаль, увы, что их не стало!
Может быть для этих душ,
На планете места мало?

У поэтов склад души –
Непростой есть по природе.
Говорят о нём: чудак…
По-простому, то - в народе.

Бог отметил их крестом:
Силы дал за правду биться,
Чтоб поэт своим пером –
Мог в бою том не сломиться!

Душу, Бог дал, как родник,
Чтоб туда все шли напиться,
Но поэт сказал: Прости!
Все исписаны страницы.

- Не стереть страницы те…
Они сердцем будут биться
И поэта каждый вздох –
В нашем сердце… отразится.
Припев:
Слово "был" то...не про нас!
Есть о нас строка живая:
Будет жить она века…
Нашу душу - отдавая!