Хмырь

Светлана Афанасьева 2
 

Что есть реальность на Земле,
Что есть фантазия,
Смешались мысли в голове
До безобразия.

Ещё вчера навеселе
Шутили с братией
И посылали это все
Ну, просто к «матери».

Все было, помню, в гараже,
Где мы по пятницам
Вели душевный разговор,
А тут вдруг- задница!

К нам затесался один хмырь,
На вид приличненький,
И нашу жизнь стал подвергать
Глубокой критике.

Что мол живете вы не так,
Вам все « до лампочки «,
Была бы тёплая кровать
И рядом тапочки,

А виновата мол во всем
Страна Америка,
Что посылает к нам врагов
С другого берега.

И виноваты мол ещё
Жиды проклятые,
Что нашей вере и Христу
Враги заклятые.

Рубаху рвал он на груди
И звал на подвиги,
А мне до дому бы дойти
И спать на коврике…

Но взбунтовались вдруг мозги,
Как будто ежики,
И стало дурно до тоски,
Айда на подвиги!

Громили что и почему
На тихой улице,
Никак сегодня не пойму
Где взял я курицу?

Когда приехали менты,
Хмырь был в стороночке
И в ухо главному шептал,
Ну, б…дь, сученочек!

Теперь сижу я взаперти
В подвале каменном,
А хмырь по улице идёт
С портретом Сталина.