Сон Емели

Валентина Останина 2
Это как случилось, получилось?-
Бьёт вопрос под дых, наверняка.
Почему Россия омрачилась
Болями родного языка?
С тяжкой думой засыпал Емеля,
А во сне он встал не с той ноги.
Очутился вроде на панели -
Вмиг раздели, сняли сапоги.
(А какие слышал матюги!!!)
Хорошо ещё что не побили!
В дом вернулся голоден и наг.
Печки нет - её разворотили -
Папы Карла вывешен очаг.
И пошёл он, тщетное лелея,
Приодеться и перекусить.
Оказался вроде на Бродвее,
Каждый дом латиницей форсит.
Долго шёл, глазел и спотыкался,
Вспоминал домашние харчи.
Тут петух родимый разорался,
Разбудил на собственной печи.