Безусловность

Гаянэ Тялина
( 12.11.2021г.)
.
Сегодня очень тяжелый день в моей жизни - любимая женщина моего сына  попала в реанимацию с ковидом.
Плачу, не могу уснуть.
Снова и снова захожу в Одноклассники, чтобы увидеть  в сети "огоньки"  моих друзей и убедиться, что их окна еще светятся в ночи нашей жизни.
Кофе, в который я никогда не кладу сахара, чтобы его вкус оставался таким, каким создала его природа,  ароматным и возбуждающе горьким, почему - то всегда вызывает во мне чувство <нарушения запрета>, на которое я не имею никакого морального права.
Я пью его со смешанным чувством любви и обиды на несовершенство бытия. Может быть поэтому, сердце отзывается на него учащенным и скачущим пульсом, болью, как тогда, когда я вспоминаю тебя.
Нужно лечь, закрыть глаза и попытаться уснуть.
Я лежу с закрытыми глазами в какой-то полудреме, четко осознавая, что не сплю.
Уснуть не получается. Встаю и бреду в темноте в другую комнату, зачем - не знаю. Сажусь в кресло и вижу на фоне окна, освещенного фонарями, которые не зажигались уже несколько лет, твой силуэт. Ты сидишь у окна и настраиваешь мою гитару, в темноте. Странно, но я даже и не подозревала о твоих музыкальных способностях. Ты положил гитару, подошел ко мне, взял за руки, вытянул меня из кресла, обнял и стал целовать.
Ты целовал меня именно так, как я всегда хотела - нежно и осторожно, так нежно и осторожно, что я засомневалась в реальности происходящего. 
Усилием воли открываю глаза и понимаю, что это было во сне.
Почему ты приходишь, когда мне становиться невыносимо тяжело жить?
Почему тогда ты решил все за нас двоих?
Тысяча "почему?" и лишь одно "как ты мог?".
У моего сына беда - его любимая женщина лежит в реанимации и мы молимся о ее спасении пророкам всех религий и Творцу всей вселенной.
Это не вера, это - надежда, без реализации которой вера не бывает истинной, по-настоящему осознанной и нерушимой.
Я плачу и готова умереть, если это нужно, для того, чтобы выжила она, любимая женщина моего сына.
Он очень любит ее. 
А я очень люблю его. 
И, еще, я знаю, что такое " любовь" - одна и на всю жизнь...
Счастья тебе, сынок.
(12.11.2021 г.)
.
Катенька покинула нас 22 ноября 2021 года. Ей навсегда осталось 26 лет.
.
( отредактировано 24.11.2021г. )