Король и лесной Тролль

Любослав Абивегдов
Виват! - сказал себе Король
На троне во дворце,
Закат! - вздохнул в дубраве Тролль
С улыбкой на лице,

Как все же мне идет камзол! -
Король возликовал,
А я из трав рубашку сплел -
Тролль тихо прошептал,

Я властелин своей земли!! -
Уже трубит Король,
Ой, вроде там гроза вдали -
С тревогой молвит Тролль

- В бою мне нужен верный меч
И крепкая рука,
- Ручью в лесу привольно течь
А там уже река,

- Свой замок крепко я запру,
Все двери на засов,
- Куда в лесу я не зайду
Везде найдется кров,
 
- Налогом должно облагать,
Опять пуста казна,
- И вся природы благодать
Бесплатна для меня,

- Я покорю чужой народ,
Чтоб тоже мне служил,
- Давайте встанем в хоровод,
Чтоб каждый в нем кружил.

Так ночь практически прошла,
Забрезжил уж рассвет,
На каждый возглас Короля
У Тролля есть ответ.