Вот и осень... с грузинского Табидзе Г

Блантер Татьяна
Вот и осень наступает  тихо, ласково, печально.
И вокруг  все изменилось, всё бросает взгляд прощальный.

В переулках, как и прежде,  ветер гонит ворох листьев.
Небо, в бледном лунном свете, так далёко и так близко.

Моего лица коснётся встречный ветер, остужая
моё сердце, мою память… забываю, забываю…

облик твой, твою улыбку и глаза, что так сияли
Нежный призрак мой далёкий, а была ли ты… была ли?

Нет тебя, весны цветенья, блекнут сны, что раньше снились
Лишь тоска, тоска на сердце, безнадёжно поселилась.

Я один, уходит осень  с грустью тихо отцветая.
Жду тебя и, умирая, лишь печали пожинаю.

В тусклом небе равнодушных звезд осеннее  мерцанье.
И молчат, молчат вершины, отражая их сиянье.
             -


Галактион Табидзе.С грузинского.
Илл. интерн.