62 Преддверие морозов

Артур Смольский
Померкло всё, и небо, и луга,
И лес стал сер, привычно засыпая,
Берёзы оголились донага,
И осень пролетела золотая.

Не слышно звонкой трели соловья,
Поля покрыты изморозью белой,
Природа здесь дыханье затая,
Уж мнится пред зимою ослабелой.

Туман тут зАстил дымкою своей,
И сыростью в лесах пригожей веет,
И воздух стал заметно посвежей,
И вечером уже быстрей темнеет.

В преддверии морозов вся земля,
ЛесА стоят в немом оцепенении,
Земля всё ждёт сосулек хрусталя,
Природа в полусонном умилении.