Может ли женщина быть насильником?

Вадим Бегленко
Когда насильник, то представляем, вдруг, мужчину:
Это он к женщине нахал –
Её терроризирует, конечно,
И комплименты не отвешивает… шваль.

Но, как до женщины, то думаем, что жертва,
А вот и нет, мои Друзья –
Страдают от неё, конечно,
Те дети, коих родила!

Нет… если было всё и в чувствах,
И, если строилась семья –
Она хотела, чтобы у ребёнка
Был и отец на все года;

То эта женщина – нормальная
И своему ребёнку подаёт пример,
Который в жизни выручает:
Чтоб сделать выбор в пользу благородных дел.

Но если женщина вначале
«Использовала» мужчину, наконец,
Чтобы он был, лишь, для зачатия,
А дальше: «Мать-одиночкой буду здесь;

И буду жить с ребёнком… воспитаю,
Как я хочу в своей судьбе!»,
То знайте – это всё насилие:
Ребёнок, лишь, как кукла, нужен в уходящем дне.

Нельзя так издеваться над ребёнком
И жить в потерянной судьбе,
И думать, что великолепно всё получится:
Поднять и вырастить, вообще.

… может поднять в тельце получится,
Но воспитать счастливого, всё ж, никогда
И без отца возможны перекосы:
Судьба не будет щедрой – вот, беда!

И это всё насилие над ребёнком,
И важен, всё ж, первоначальный здесь посыл:
Бывает, что мужья «уходят» -
В семье не остаётся сил.

Но ничего… такое женщине простится:
Судьба ей сможет помогать,
Всё потому, что мысль первоначальная
Была – семью хорошую создать!

И полноценную, и верную,
И строить чувства для Детей,
Чтоб Они видели, как могут
Любить здесь Двое в образе Людей;

Здоровых, сильных и прекрасных…
Чтобы была всегда семья
Тем Образцом, где дарят Счастье
И, где Ребёнок – Высота!!!
                2021г