Осень плачет...

Хельга Владимирова-Сигова
Ночь темна, да звёзд не видно, одинокая луна
Тонким серпиком сияет сквозь седые облака.
Белоснежным покрывалом скоро заметёт луга,
Лёд пластом закроет реки, в сны погрузится земля.

Задувает, завывает, с каждым днём всё холодней,
Ветер песни напевает в серости ноябрьских дней.
Мелкий дождик причитает, за окошком моросит,
То не дождь, а осень плачет, о любви своей грустит.

Как-то было, спозаранку, осень к лету вдруг зашла,
И, как юная девица, красотой опьянена,
Отдалась любви порывам, только лето – не простак,
Быстро голову вскружило, и исчезло... Просто так...

Королевой одевалась, золотом манила вслед,
Да в рубины украшала ягоды рябины... Нет,
Всё напрасно, не воротишь, и приветик не пошлёт,
И любовь девицы рыжей не оценит, не поймёт...

Осознание сурово... Разбросала всё вокруг,
Платье, золото, рубины; разорвать порочный круг
Не сначала получилось, – всё надеялась, ждала...
О любви неразделённой осень плачет... Лишь луна

Тонким серпиком сияет сквозь седые облака,
Белоснежным покрывалом скоро заметёт луга...
Ветер песни напевает в серости ноябрьских дней,
Задувает, завывает. С каждым днём всё холодней...

09 ноября 2021