Детские травмы

Август Могилевский
Стук по батареям раздавался звоном громким.
Затаив дыхание сидишь, прислушавшись.
Тяжелыми шагами, лестницами долгими,
Пробирался внутрь тот, кто был страшнее чудища.

Оскалив зубы острые, скрипит, идя по лестнице,
Дышит злобно, сбивчиво, всё ускоряя шаг,
Кругами ходит в комнате, найти не может, бесится,
И после крика громкого, разнесся жуткий смрад.

Затаившись под кроватью забываешь как дышать,
Затыкаешь рот в истерике, боясь и шевельнуться.
Понимаешь что он здесь — беды не миновать,
Вытираешь слезы горькие, стараясь улыбнуться.

Он тащит тебя за волосы по грязному паркету,
"Ломаешь ему жизнь" — винит тебя, психует,
Кричит тебе в лицо, грозно требуя ответов.

Говоришь, нет детских травм?
Сейчас организуем.