Мир прикидывается немым...

Марина Верхова
Мир прикидывается немым.
Нагнетание кутерьмы
Смысл шифрует: мол, ни о чём.
Мол, не бойся себя насчёт…

Но вокруг меняется всё и вся,
И что можно, и что нельзя.
И не может не зацепить,
Ибо каждый – звено цепи…

Мысль проваливается туда,
В мир причин, тот, откель сюда
Ввинчены: мол, творим ремонт
Сущего – программу грядущих мод...