С нервной руки...

Роман Черкас
С нервной руки, с моей никчёмной стати,
В порывах дерзости, наставив запятых,
Забавы горькой и потехи ради
Остынет пеплом мой сгоревший стих...

Мне надоела ложь людских улыбок,
И кислый пафос " дружеских" речей,
Где разум, пресекавший боль ошибок?
Где нежный свет отвергнутых очей?...

В кромешной тьме,порой, читаем книги,
Мы голой правде выколем глаза,
И собственных сердец не слышим крики,
И в плаче нашем не блестит слеза...

В бездарностях - сокровища " талантов",
В словах щедры, на деле - просто смех...
В шатрах Любви - приют комедиантов,
На мерзком ложе сладостных утех...

Мы в воздухе прокладываем дороги
И в гости собираемся к врагу,
Об острый камень в кровь сбивая ноги,
И гасим жар в растаявшем снегу...

И горек сок моих нелестных лирик,
Когда на похоть разеваем рты...
И хрипло ржёт жестокий "панегирик"
В расцвете мерзкой псевдокрасоты...

И пусть настанет штиль на смену шторму,
В сухом песке ромашки зацвели
В златых лучах сгорает сердца штора,
И пусть совьют здесь гнёзда журавли...

Правдива ль сказка, где поют сирены?
И где мой сад, где буду мудр и тих?
Свою гордыню замурую в стены
И десять заповедей напишу на них ...

************************************