Божественная Мать

Светлана Белозерцева
Божественная Мать, тебя благословляю,
За каждый твой приход в мой храм благодарю!
Когда уходишь ты - я по тебе скучаю,
Когда со мной ты - словно птица я парю.

Я так мала, о Мать, а ты столь безгранична!
Так как могу я быть замечена тобой?
Но в Книге Бытия есть и моя страничка,
На ней запечатлей пречистый образ свой!

Внимание свое, о Мать, я постараюсь
Не отводить на миг от Лика твоего,
Пока я стану жить сквозь формы созерцая
Во всех твой Божий Образ в святости его,

Смотреть на мир и видеть только совершенство,
Плохого, как дитя, ни в ком не замечать.
Ты в каждом видишь, Мать, невинного младенца,
А если кто упал, ты помогаешь встать.

Как малое дитя меня ты не оставишь
И будешь на руках носить меня пока
Мой свадебный наряд до складки весь разгладишь,
Готовя дочь свою к приходу Жениха.

В твоем Присутствии, Мать, вся жизнь благоухает,
В твоем Присутствии позволь нам вечно жить.
Пусть каждый человек тебя благословляет
За счастье на Земле тобой любимым быть.

Твоя любовь ко всем безмерна, бесконечна!
Никто бы на Земле не выжил без нее.
Нам сердце отдала, ты Мать, свое навечно.
Взамен тебе, о Мать, я отдаю свое!