Я была красива...

Марина Верхова
Я была красива. Да и сейчас
Ближе к красоте. Но отнюдь не часть –
Целое. Гармония, как печать
Качества. Умеющим различать.

Но какая разница, для чего
Тяга к выси становится ключевой?
Не кого-то ради – своей души –
Взлёт себе приходится разрешить.

Ибо этот голод не утолить,
Потому что не в животе болит –
У Того, что носит в себе, как груз,
Тело, знаменатель различных чувств.

И ведь бросит, если – не про Него:
Свет души не выгнать из тела вон.
Разве только с жизнью. Вот потому
Красоту пытаемся и уму

Прививать. Чтоб каждая мысль несла
Гармоничность. Чтоб было им несть числа,
Ибо только так красота спасёт
Этот мир. И с миром живое всё.