Пылай, пылай, моя свеча

Евгений Дурных
Пылай, пылай, моя свеча,
В ночи туманной и холодной,
Уважь больного рифмача
В его задумке благородной.

Свети, свети, мой огонёк,
Во мраке мизерных познаний
И в этом будет лишь намёк
Моих загадочных желаний.

Не оставляй всё на потом, 
Не навевай печаль и стужу,
Согрей, согрей своим теплом
Мою простуженную душу. 

29.10.2021 г.

Картина. Годфрид Шалкен. Мужчина со свечой.