Погода радует теплом

Галина Тимохина
Поменялся климат, говорят -
Осень без дождей и небо ясно.
Голым стал притихший старый сад,
Октябринки лишь огнём горят
Да рябинка рядом в платье красном...
А сегодня дятел прилетал -

Рябенький, а по бокам белёсый,
А у нас возникли вдруг вопросы:
Дятел почему наш сад избрал?
Улетел из чащи почему,
Если он пернатый житель леса?
Там вольготней было бы ему,

Там зверью и птахам много места -
Ели, сосны... Птицам там не тесно...
Поздний луч засеребрил окно,
Ласковое ветерка касанье -
Осени задумчивой прощанье.
Межсезонье дивное прошло...