Мара и Снеговей

Хельга Владимирова-Сигова
Падал снег совсем не слышно,
Словно он украдкой шёл, -
Мара в гости забежала, -
Ей снежинки в косы вплёл

Давний друг и спутник верный,
Добрый дядька с бородой,
Старый Снеговей волшебный, -
В белой свитке, весь седой.

Он на землю насылает
Снег, холодные ветра,
Чтоб скорее заглянула
Мара, - Матушка Зима.

Он скуёт мостами реки,
Заморозит лес и дол,
Чтоб морозными ночами
Звёздочки вплетать в узор.

Сотворит из снега сказку,
Заметёт поля, дворы,
Понасыпет самоцветов
Для забавы детворы.
12.11.2021