Счастье

Светлана Белозерцева
Мир был для счастья сотворен.
Каждый для счастья был рожден
И всей свободой наделен
К счастью свой путь найти.

Так сквозь года, из века в век
В поисках каждый человек
С целью в сей жизненный забег
Счастье свое найти.

   Счастье свое найди.
   Компас в твоей груди,
   К счастью укажет путь тебе,
   К светлой, счастливой судьбе.

Можно всю землю обойти,
И счастья так и не найти.
Но самый сложный жизни миг
Вдруг счастьем одарит.

   Счастье к себе манит,
   Ищущих счастья притянет, как магнит,
   Грустных надеждой укрепит,
   Радостью исцелит.

Замыслы осуществлены,
На гребне жизненной волны,
Ты, но опять ушло, как сон,
Счастье за горизонт.

   То счастье, друг, ищи,
   Что не исчезнет во мраке и ночи,
   Что не пройдет спустя года –
   Будет с тобою всегда.

Друг, чтобы счастье удержать
И сквозь года не растерять,
Счастье другим учись давать,
Всюду распространять.

   Счастьем своим делись,
   Всем, кого встретишь в Пути, ты улыбнись,
   Счастьем пространство насыщай,
   Всех к счастью приобщай.

Счастье, как выглядит оно,
В чем для меня заключено?
Где же мне в жизни суждено,
Счастье свое найти?

    Счастье твое в тебе –
    В любящем сердце и в ясном уме.
    Счастье в твоих руках.
  *Друг, счастлив будь в веках. – 3х