Безмолвие

Женя Бергман
Чего же ты опять стоишь, молчишь,
Не глядя больше вовсе на меня?
Прожги уж лучше взглядом, накричи:
Не дай сгореть в безмолвии огня.

Глаза не будут впредь, как лазурит,
Как в первый день, когда пришла ко мне.
Сердца до дыр истёрты -- не искрит,
Нет топлива совсем -- и шлаков нет.

Исчезли ссоры... тишина осталась...
Беззвучие наполнило цистерны.
Ты мой единственный надежды парус.
Но для тебя я -- нет, увы, наверно...

18.07.2021. Женя Бергман.