Не бойся

Кирилл Александрович Пермяков
Не бойся, товарищ, проронить слезу -
Бойся, мой друг, держать всё в себе.
Не бойся за другом ввязаться в войну -
Бойся его оставить в беде.

Не бойся той правды, что жизни спасёт -
Бойся той лжи, что их забирает.
И может, возможно, тебе повезёт,
Но труд человека сильней поощряет.

Не бойся быть умным и глупость творить -
Ошибки - наш лучший учитель.
Не стоит, не зная, чему-то учить,
Ведь мудрость - путеводитель.

Не стоит глаголить, коль факты пусты,
Но стоит кричать, если правда с тобой!
И напоследок, мой друг, - не грусти,
Ты всегда найдёшь свой покой.