Кто неревнивый, тот не любит...

Татьяна Чебанова
Кто  неревнивый,  тот  не  любит;
Взгляни  на  братьев  меньших  ряд:
Как доказательно  воюют
Самцы,  друг  в  друга  вперив  взгляд.

Одни,  сплетясь,  рога  ломают;
Другие--насмерть  загрызают;
А  третьи рвут  на  части  тело;
Четвёртые--глотают  целым!

Как  чувство  ревности  глубоко,
Цель  убедительно  трудна;
И катит  вал  страстей  далёко,
А  во  главе--любовь  одна.

Она--  лицо, она-- опора
Земного  нашего  бытья,
А  ревность--двигатель  и  фора,
Изнанка  сущего  житья.

30.06.2021