Изваяние вечности

Станислав Климов
Целый день Алдан спокоен,
Лето берегами расцветает.
И таежный лес в себе настроен
Разными красивыми цветами.

Скалы, словно сказочное диво,
Вдоль реки таежными столпами
Стройными рядами.
Так красиво,
Со своими древними мечтами.

Со своим великим изваянием
Скульптора непознанного века.
Неподвижность – скорби наказание,
Скалы спят по воле человека.

Серость красок не тревожит душу,
Вызывая капельку сочувствия,
Что и им движенье очень нужно,
Но, увы, по полному отсутствию.

И Алдан подыгрывает скалам,
Будто недвижим, смирен, спокоен.
День в рассвете, новое начало,
Кто его спокойствия достоин.

Кто умеет плыть так величаво,
Огибая скалы вековые.
Души бездыханные в печали,
Как столбы на трассе, верстовые.

Время вечно и Алдан наш вечен,
Да и вечны эти изваяния,
Что отображают бесконечность
Красоты таежных мирозданий.

2009