Первый снег

Вася Вулканчиков
Я стою, улыбаясь
прохожим-пиитам,
Самым гордым и смелым,
Чей слог добр и чист,
Первый снег, белый-белый,
Чуть пивом залитый
Развалился вокруг,
как художника лист.

Я попробовал, - влажный,
Как нос у котёнка,
Как налитая в блюдце
Сырая вода.
По нему уже важно,
Шагают девчонки,
И о чем-то смеются,
Топтачи-господа.

О, зима, ты стучишься,
Так громко и грубо,
Потеплей поутру,
Я напялил порты,
И целуя затем
Незамерзшие губы,
Бормочу, - ведь там снег,
Понимаешь ли ты?

Сколько прочих
Сегодня вот так вот обняли,
Увидав холода,
в призамерзлом окне,
И укрывши кого-то,
В большом одеяле,
Вдруг шагнули туда,
Где нет хода весне.