ДОЛГ

Леся Панасенко Махлай
Всё продают и покупают:
И вещь и даже человека!
Такое, это каждый знает,
Зовут теперь болезнью века.

Ну как же можно так?! О, боже!
Ведь это страшно и нелепо,
Но факт!
Меня купили тоже
И я теперь душой - калека.
Смешной и громкой вышла фраза,
Но я поверила в невинность
Его подарков
И не сразу
Дошло: ему нужна взаимность!

Пойми! Такой ценою счастья
Добытого - не удержать!
Закроешь дверь?!
Пусть хоть ненастье,
Всё сделает, чтоб убежать.

Себя спасу. В долгу не буду
Сполна отдам!
И всё ж навек
Урока жизни не забуду.
Не вещь я! Слышишь?
Че - ло - век!