Расстрел

Олег Кашицин
1.
Вот и рассвет, ночь уже на исходе,
Смерть чернокрылая верно в пути.
Значит пора...- Выходи! - и выводят.
Стрелки часов устремились к шести.

ПРИПЕВ:
Кончено всё, ни о чём не мечтаем,
Целят винтовки, уж отдан приказ.
Жаль одного, никогда не узнаем
Как же, Россия, ты дальше без нас?

2.
- Ну-ка до стенки и чтоб без вопросов.
Эй, офицеры, снимай кителя.
Курите? - Да.- Ну держи папиросы
(Что же, прощай, мать родная земля).


ПРИПЕВ:
Кончено всё, ни о чём не мечтаем,
Целят винтовки, уж отдан приказ.
Жаль одного, никогда не узнаем
Как же, Россия, ты дальше без нас?

3.
И на мгновение вдруг показалось
Ангелы в небе. Виденье иль нет?
Что ж, господа, нам недолго осталось
Здесь созерцать наш последний рассвет.

ПРИПЕВ:
Кончено всё, ни о чём не мечтаем,
Целят винтовки, уж отдан приказ.
Жаль одного, никогда не узнаем
Как же, Россия, ты дальше без нас?