Напасть

Лариса Черноморец
Она позвонила
Мне прямо с утра.
Со мной говорила,
Часа полтора,

Что ищет вниманья
Она от детей -
А их между прочим
Аж двое у ней.

Но нет его, нет -
Вот обида и кроет.
Их не дозовёшься,
Мать не удостоят

Ни дочка, ни сын
Что любимы до боли.
Телец - господин
Затащил их в неволю.

О деньгах радеет
Их только душа.
А мамка стареет,
Таблетки глуша.

И горькой обидой
Томима до слёз.
И ищет защиты
Не в шутку - всерьёз

У верной подруги,
Звоня ей с утра.
Тяну я к ней руки
С горстями добра.

Её понимаю я так,
Как никто.
Сама я такая -
Сынок на авто

Порой на минутку
Всего забежит.
Кровинка, малютка,
Надёжный мой щит,

Но занятый вечно -
Работа, семья.
Его я конечно
Прощаю, любя,

Что редким он гостем
Сегодня у мамы.
Поэтому горсти
Добра я на шрамы

Подруге своей
Насыпаю и верю,
Что всё же они
Отворят её двери -

Детишки родные,
Сыночек и дочь.
А чем в самом деле
Ещё мне помочь?.

Проблема - она
Не сегодня возникла.
Во все времена
Не избегнуть конфликта

Отцов и детей -
Прав Иван был Тургенев.
В наш век скоростей
Века прошлого меры

Увы - отошли все,
А мы - его дети.
Нам трудно принять
То что правила эти

Все канули в Лету -
Другие девизы.
Дитя интернета
Считает капризом

Стремление мамки
К добру и участью.
В плену этой все
Современной напасти.

15.11. 2021 год.