Сложности долгого пути

Станислав Климов
По скалам я угадываю местность,
По перекатам вспоминаю жизни путь,
Где я своей работой часто грезил
И буду ли я здесь когда-нибудь.

Смогу ли созерцать на эти скалы,
Стоящие поодаль берегами.
Смогу ли удивляться дивным далям,
Живущим в ожидании печали.

Торосы останавливают время,
Бегущее неведомо куда.
Я ощущаю снова перемены
В реалиях путейского труда.

На скалах, словно детские отметки
Прибытия и спада вешних вод.
В страничках путеводные заметки,
Что жизнь неумолимо вдаль идет.

Она неоспоримо ярким смыслом
Дает на сердце красные насечки
И напрягает горестные мысли,
Что полечить больную душу нечем…

По скалам я угадываю местность,
По перекатам свой путейский путь.
В душе ни горести, ни зависти, ни лести
Перед судьбой,
Которой не вернуть.

2011