не пустили козла в огород и в науку...

Владимир Муромский
     О правильном употребление предлогов «до» и «по»,
     их различиях и интимных границах для каждого...
     «Дотронуться до груди» - можно всем,
     а «по помидоры» - вставляют только маньяки!)

Козлёнок умный, что считал до десяти,
Решил пойти в науку -  стать значительным!
Кобыла Сивая сказала: - "Запретить!
Ведь "до" -  не означает, что включительно!"

Не сдал козлёнок кандидатский минимум...(
Знать только  цифры - знания убогие.
А без десятки - слишком мал континиум.
Вердикт от Сивой - мэтра филологии. 

Не утихали споры в академии -
Предлоги "до" и "по" - когда употреблять?
Но против Сивой – были все  не гении,
Не понимали вовсе,  что и где вставлять?

У Сивой были знания - бесценные...
И лексика - интимная-обсценная!
=:)