Лишь перо, с белоснежной опушкой

Владъ Мирный
Ты сегодня увидел перо,
белоснежное, с мягкой опушкой.
А вчера ставил кон на Зеро.
Чтоб взять банк, клал пятак под подушку.

Ты просил, только он не внимал,
он не друг игровому азарту.
Зря ты горло своё надрывал,
зря молил, чтоб он дал шанс для фарта.

На зелёный, сукном крытый стол,
во хмелю, опираясь локтями,
крикнул "Прочь!" И, он тихо ушёл...
По земле, а не в небо крылами.

Помнишь? Он всегда рядом летал,
знал, где ждут за углом с кистенями.
За рукав чуть заметно держал,
уводил осторожно дворами.

Ну а в детстве, когда тонкий лёд,
поманил тебя гладью прозрачной?
Ты раскрыв в удивлении рот,
думал, "Как получилось удачно,

Обойти полыньи хищный зев,
и воды стылой не нахлебавшись."
Ты и там его не разглядел,
он летел за твой ворот державшись...

Раж. Игра. Фишки. Банк и Зеро,
и купюр вместо пуха в подушку...
Он ушёл, и оставил перо.
Лишь перо, с белоснежной опушкой...