Вложить, чтоб окупилось

Станислав Климов
Люд на берегу зашевелился,
По откосам потекли ручьи.
Лед тяжелой массой отделился
От береговой своей черты.

Теплоходы местных коммерсантов,
Что пока лежат на берегу,
Все отогревают аккуратно,
Корпуса на лето берегут.

Близится развязка ледохода,
Скоро будет некогда лежать.
Время навигации подходит,
Стало быть, грядет пора бежать.

Дружно все винты освобождают
От сковавшей корпус мерзлоты.
Их весна в движенье убеждает,
Но без фанатичной суеты.

Там стучат железные кувалды,
Приглушенно ДЭСка здесь гудит.
Люд рабочий сделает, как надо,
Разум всех на свете победит.

Будут снова свежие продукты
Коммерсы в Усть-Маю привозить.
Все работы зимние окупят
И помогут сытыми нам быть.

2014