Не чета

Айжамал Канапиянова
Мысли смешались. Я в воздухе с мрамором.
Голос простужен. А света не надо нам.
Прокурены пальцы. Лёд в сердце, там заперто.
Закаты с огнями. Зрачки затуманены.

Нет восхищения. Правда неясная.
Тела оголенные, жажда без близости.
Скорость потушена. Гладь в сновидениях.
Город забыл меня. Прошлое не спасти.

Проснись, моя внутренность. Столько не сказано.
Небо без облачка, взгляды бесстыдные.
День мелочится. О важном не хочется.
Ветер убьёт меня. В объятьях не дышится.

Поиск в тиши - внимание рассыпано.
Не то, в этом городе, в моих действиях всё не то.
Я как судьба, твоя чаша не выпита,
Тонкие мы, я - как лёд, ты как решето.

Напоказ твои стороны. В глубь не поверю я.
Человечность в глазах. Мою слабость не понял ты.
Наблюдать мой полёт у тебя мало времени,
Пустота. У меня не торопятся часики.

Не отдавай себя человеку, если в тебе нет к нему любви.