На краю света

Алексей Солодовников
Я, жил на краю света
Со мной, жил там, Холод
Он не любил Лета;
У Лета, век не долог.

Я, жил близко к Небу
Со мною дружила, Полярная
Она, была волшебна
Вертела всем тварным.

Я, жил рядом с Солнцем
Солнце, играло со мной в прятки
Говорило: ты- лоцман,
Угадай, где Восток, где Запад.

А, вот Луны, круглолицей, не помню
Видно, с ней, я, повстречался позже
Когда, сослали меня в город
В страну наркоза, и прозы.