Триумфатор

Светлана Шербан
Ах, какой молодец, триумфатор!

И вдову пощадил, и ребёнка!

Зоны риска отчаянный фактор,

Отошедший разумно в сторонку.



Приговор приведя в исполнение,

Он состава вины не находит!

Поклонюсь за отдельное мнение.

И спасён тот из нас, кто свободен.



Вспомни, был ты рождён своей мамой.

И к жене ты по-прежнему рвешься:

Век живи с молодой и желанной,

Хоть полжизни в объятиях лёжа...



Не хочу, чтобы плакал ребёнок.

Моя дочь - она тоже живая.

И не следует знать ей спросонок,

Что о маму всю грязь вытирают...



В добрый час! Уходи, триумфатор!

Не нашедший состав преступлений,

Причиняющий боль, стресса фактор,

И ползущий назад на коленях...



За два года всех женских романов

Воплотивший иллюзию будто...

Наш сюжет был отчаянным самым.

На плече твоём было уютно.



По грехам мне! Ни в чем благородства!

Честолюбий, чужих компенсаций

Слишком много! И явного сходства.

И от этого надо спасаться!



Дочь твердит: "Он придёт - ты и рада!

На распашку и душу, и двери!

Тебе больно потом?! Так и надо!

Как ещё отучить ему верить?!"


11.11.2021