Нить Ариадны - 3

Раиса Мелфани
 Пересечение
Истина не существует
вне истины,
она волнуется на уровне вдоха,
преображая письменность
в несметных просторах
свободного бохо;
произвольно
на проводах развешены
ключи от ларца Пандоры,
торопится слово в депеше –
желающий ящик откроет;
и Тесей, пребывая хористом,
бередит раны
в двадцать первом столетии,
видя, что опадают листья,
просочился блогером
в интернетные сети:
во всей вселенной,
не только на Крите,
высматривает ту,
единственную,
способную нынче плести
путеводные нити.