Съедобные бледные поганки

Алексей Скаридов
В дружбе есть любовь,
И наоборот,
Ужасно же для всех,
Когда нет ничего.

Часто мы заходим
В чужие лишь места:
От безысходности,
От одиночества.

Мы словно грибники,
Мы ищем, ищем, ищем...
Под дождик, по грязи
В тумане лжелесов.

Нам бледные поганки,
Всё кажутся съедобными,
И мы едим их даже
Не разводя костров.
__
2021 г.