VI. Зов Извне

Хранитель Валтэйра
Зов извне опять пронзил меня
И стало пусто,
Исчезли мысли.
Крепнет голос тот день ото дня,
Сводя с ума,
Лишая сна,
Дав новый смысл.

Зов извне в крови моей будил
Чужие тайны
Немых столетий.
Я меняюсь властью этих сил,
Я становлюсь
Пришедшим в снах,
Предвестьем смерти.

Древних песнь меня переродила,
Делая частицей Бытия.
Мир живущих — выцветший, бессильный -
Брошу, уходя в иные "Я".

В мраке — бесконечности моря
Пространство с временем едины.
Близится вселенская заря.
Взрывая звёзды,
Я приближаю
Её картины.

Звёзд уже и нет.
Заревом рассвет
Отражает суть пустых прошедших лет.