Я солдатик

Евгения Ткалич
Я – солдатик в серой шинели будней, 
марширую под красным знаменем веры
по земным дорогам, кривым и трудным.
Я устал воевать, быть сильным и смелым.
В этой битве на поле жизни за жизнь
победителей нет по одной причине:
все дороги ведут здесь не в Рим, а вниз 
на два метра для каждого гражданина.
Я устал воевать. Постарел и ослаб,
к дезертирам сурово причислен…                                                
Сам теперь провожаю юных солдат
воевать за мгновения жизни.