Мы всегда готовы!

Лариса Сергеева 5
Кой-как одетый и обутый,
живёт минутой наш народ:
он не готовится к чему-то,
не строит планы наперёд.

Уверенный "там видно будет",
он всё исполнит под "авось".
Таким он был, таким пребудет,
на том стоит веками Рось.

Беспечны днями и ночами,
всегда готовы хоть к чему,
мы топорами и мечами
уже не раз спасли страну.

Не строя хитроумных планов,
храня отцов своих завет,
на все уловки басурманов
у нас всегда готов ответ.

Мы верим сроду до погоста
себе и Богу своему.
Не на бобах гадаем — просто
всегда готовы ко всему!
14.11.2021