Гибель в бою

Александр Корнилов Кудесник
О, радость опасного риска!
Ужасного боя на смерть
Как музыка Баха и Листа
Взводила нас на паперть

Но кончилась музыка боя
Не долго играла по нам
Кровавое облако зноя
И небо напополам

Расколото небо на части
Земли же разверзлась твердь
В зубастой оскаленной пасти
Той, что называется смерть

Упал на скаку на скалы
Казалось камни в груди
И жил то ещё так мало
И нет ничего впереди

В пол-мира кричал казалось
Но, просто рот разевал
И небо в полоску сжалось
Так медленно умирал.