Казалось, жили плохо, как ждали подтверждения

Евгений Гущин 2
            *****
   В воспоминаний пламень?
   - Да, что там говорить?
   Тоска о прошлом в камень,
   Тот, что не растворить…
     Особым грузом в душу,
     Жить с этим твой удел.
     Из моря волн на сушу…
        В душе осиротел…
      Своя судьбы эпоха,
   Суть перемен в сравнении.
    - Казалось, жили плохо,
   Как ждали подтверждения…
   - Перечеркнули многое,
     Истолковав превратно…
     У тех, кто жил в убогое,
   Мысль всё вернуть обратно…
     В воспоминаний пламень?
    - Да, что там говорить?
    Тоска о прошлом в камень,
    Тот, что не растворить…

             *****